5 Tips menjaga kesehatan ala Cinta Laura yang Mudah

Tips menjaga kesehatan

Salah satu public figure yang rutin sharing seputar pola hidup sehat adalah Cinta Laura Kielh. Artis keturunan bule ini memang memperhatikan kesehatan banget gaes. Cinta Laura Kiehl bahkan tak segan membagi tips menjaga kesehatan di sosial medianya. Meskipun dikenal artis multitalenta, Cinta punya cara mudah dan murah untuk menjaga kesehatan dan pastinya bisa diterapkan para milenial loh. Selain sehat, pastinya para ladies mau kan punya tubuh body goals ala Cinta. Cobain deh 5 tips ala Cinta ini!

1. Menjaga pola makan itu sulit, tapi bisa dibiasakan

Kita semua tentu ingin sehat dan memiliki usia panjang agar bisa menikmati waktu bersama keluarga. Tapi, pola makan yang berantakan juga akan mengganggu keseimbangan tubuh. Milenial  harus tegas pada diri sendiri untuk mengubah pola makan yang tidak baik. Biasanya muda mudi sekarang suka banget menghabiskan waktu untuk ngemil dan punya jam makan yang berantakan. Biasakan deh untuk makan 3 atau 2 kali sehari. Makan loh bukan ngemil ya. Jangan malas untuk sekedar mengatur jam makan setiap hari dalam pola yang sama.

2. Mencukupi nutrisi seimbang gak perlu mahal

Nutrisi seimbang tentunya mengandung unsur menu makanan 4 sehat 5 sempurna. Mulailah dengan mengkonsumsi variasi gizi seimbang makanan setiap harinya. Misalnya nih, rabu kalian pilih makan ayam plus nasi ditambah sayur sup. Hari selanjutnya kalian bisa coba menu lain seperti telur dengan sayur kol atau pilihan sayuran hijau dengan varian ikan. Untuk pilihan buah pun variatif. Kalian gak perlu setiap hari makan buah karena beberapa buah memang mahal dan gak dijual ecer ya. Usahakan nih satu minggu kalian makan buah apel atau jeruk. Seminggu kedepan bisa diganti dengan varian buah lain.

tips menjaga kesehatan

3. Berpikir positif untuk hidup yang sehat

Tips lain dari Cinta Laura adalah berpikir positif. Pola pikir memang dapat mempengaruhi tingkat kesehatan seseorang. Bahkan, ada konsep yang cukup terkenal “the power of positive thinking”, di mana pikiran yang positif membawa pengaruh besar pada kesehatan. Percaya atau tidak, saat seseorang menerapkan positive thinking pada setiap masalah yang datang, sistem imun tubuh akan menguat, sehingga tahan terhadap berbagai macam penyakit. Melansir verywellmind.com, terbiasa positive thinking akan membawa sederet pengaruh baik. Di antaranya mengurangi resiko stres, meningkatkan imun, menciptakan pribadi yang tangguh, serta mengurangi resiko terkena stroke. 

4. Eits, makan masakan sendiri lebih baik lho~

Tips menjaga kesehatan ala Cinta ini memang super simple sih. Cinta selalu membiasakan diri untuk masak sendiri, karena dia percaya saat masak olahan sendiri, semua kandungan nutrisi yang dia inginkan bisa terpenuhi. Selain itu, Cinta bisa memberi takaran bumbu masakan yang pas sehingga ia tahu tingkat konsumsi garam, gula yang sedang ia makan. Saat terbiasa membeli, kalian gak tau kan MSG-nya seberapa banyak. Gulanya kemanisan atau gak. Yang kalian pikirkan pasti “yang penting makannya enak”. It’s not enough!

5. Olahraga tipis-tipis tanpa alat juga oke

Olahraga itu gak mesti harus di tempat fitness, pake treadmill dan olahraga berbayar lainnya. Simple, lari setiap hari 10 – 15 menit di pagi hari. Ini bisa dilakukan semua kalangan yang berstatus apapun, gak butuh budget, dan yang pasti tetap bisa menjaga kesehatan tubuh. Kalau bosan dengan lari, variasi dengan bermain badminton, renang, atau sekedar jalan-jalan di taman bareng keluarga. Gimana? Tetap sehat dan murah kan?

Menjaga kesehatan memang harus dilakukan agar tubuh tak mudah sakit. Bayangkan jika kita mudah sakit dan gak bisa cari rupiah, kan repot? Hehe. Yuk, kamu bisa mulai hidup sehat dengan coba tips sederhana menjaga kesehatan tersebut. Semangat hidup sehat!

Artikel lainnya:  9 Manfaat Sayuran Organik, Apa Saja?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button